г. Новосибирск, ул. Твардовского, 3 корпус 10 +7 (383) 363-13-28

Изготовление и правка полосы

Производство полосы

Полоса стальная относится к сортовым изделиям черного проката, является разновидностью листового стального проката прямоугольного сечения. После прокатки листы нарезаются на полосы заданной ширины. Стальная полоса производится из:

  • углеродистой конструкционной стали
  • низколегированной стали
  • легированной стали
  • углеродистой стали обычного качества
  • инструментальной стали

ГОСТы

  • ГОСТ 103-76 (производство горячекатаной стальной полосы общего назначения);
  • ГОСТ 9.307-89 (производство оцинкованной стальной полосы);
  • ГОСТ 18963-73 (производство жаропрочной и коррозионно-стойкой полосы, полосы из которой производятся лопатки для паровых турбин);
  • ГОСТ1577-93, ГОСТ 11269-76 (производство конструкционной полосы);
  • ГОСТ 4405-75, ГОСТ 1435-99, ГОСТ 5950-2000 (производство горячекатаной инструментальной полосы);
  • ГОСТ 7419-90 (производство рессорной полосы горячей прокатки);
  • ГОСТ 82-70 (производство универсальной горячекатаной полосы);
  • ГОСТ 803-81 (производство горячекатаной углеродистой полосы для плакирования)

Стандарт качества определяет параметры полосы (ширина, длина, толщина прокатки). Так, например, стальная полоса общего назначения (ГОСТ 103-76), обладает следующими размерами:

  • ширина от 11 мм до 200 мм,
  • толщина от 4 мм до 60 мм.

Популярный размер стальной полосы: ширина от 20 до 100 мм, толщина прокатки от 4 до 10 мм.

Стальная полоса различается по длине (мерная, немерная, кратная мерная). Полоса из углеродистой стали имеет длину от 3 до 10 метров, длина конструкционной полосы - от 2 до 6 метров.

Стальная полоса характеризуется высокой прочностью, гибкостью и пластичностью. Сохраняет прочность на разрыв и натяжение, рабочие качества при повышении температуры, стойкость к коррозионным деформациям, давлению.

Классификации

Стальная полоса различается по качеству изготовления и точности исполнения (обычная, повышенная точность).

Качество стальной полосы зависит от точности исполнения (обычная, повышенная).

При производстве полоса приобретает различную степень серповидности (I и II). I класс серповидности допускает не более 0.2% изгиба, II класс– не более 0.5%.

Стальная полоса имеет различные типы защитных покрытий (цинкование, травление, покрытие лакокрасочными материалами). Защитные покрытия придает полосе дополнительную прочность и коррозионную стойкость, а также повышают термостойкость изделия.

Применение

Стальная полоса производится из различных марок стали и находит применение в самых разнообразных отраслях промышленности и производственных процессов.

Стальная полоса активно используется в строительной сфере в качестве исходного материала для производства металлоконструкций различной конфигурации, кровельных материалов, отделочных материалов.

Оцинкованная полоса используется для бронирования и экранирования кабелей, проводов, для изготовления элементов заземления и громоотводов.

Полосы являются конструктивным материалом для создания деталей интерьера, архитектурных и строительных форм.

Из стальной полосы производят фасонные изделия проката (швеллер, уголок, балка). Также стальной штрипс служит сырьем для изготовления метизов, крепежных элементов, трубных фитингов и электросварных труб.

Стальная полоса применяется для нужд автомобилестроения, станкостроения, машиностроения, приборостроения.

 

Правка полосы

После прокатки во многих случаях необходимо править металл, чтобы придать ему ровную поверхность (для листов) или правильную геометрическую форму по длине (для сортовых профилей). Правку металла осуществляют на правильных машинах в холодном состоянии. В зависимости от назначения правильные машины разделяют на листоправильные, сортоправильные и косоваловые. Последние предназначены для правки круглого проката и труб.

Наибольшее распространение получили многороликовые правильные машины. Полоса, требующая правки, пропускается между двумя рядами роликов, установленных в шахматном порядке. Нижний ряд роликов обычно неподвижный; ролики установлены в строго горизонтальной плоскости. Ролики верхнего ряда могут перемещаться по высоте при регулировке. Приводным обычно является один ряд роликов. При движении полоса изгибается роликами и выпрямляется. Точность правки зависит от числа роликов и шага между ними. Чем больше роликов и меньше шаг, тем лучше правка.

Процесс правки на многороликовых машинах основан на упругопластическом знакопеременном изгибе полосы, движущейся между роликами, расположенными в шахматном порядке. Когда между роликами лист изгибается третьим роликом возможны следующие три случая распределения внутренних напряжений: при упругом изгибе; при пластическом изгибе; при упругопластическом изгибе.

Упругий изгиб полосы. Наружные слои металла сжимаются (растягиваются), в нейтральном сечении деформация и напряжение равны нулю. Так как деформация упругая, то напряжения будут возрастать от середины полосы к периферийным слоям по закону Гука. Изменение напряжений в металле выражается треугольником сжатия (волокна ближе к ролику) и треугольником растяжения, причем на поверхности полосы напряжения могут быть близки по величине к пределу текучести. Так как деформация при изгибе упругая, то после снятия нагрузки полоса примет свою первоначальную форму и сечение II—II снова совместится сечением 1—1.

Упруго-пластический изгиб. Пластическая (остаточная) деформация не проникает насквозь через всю толщину полосы: поверхностные слои деформируются пластически, а внутренние—упруго. Правка металла на правильных машинах происходит именно по этой схеме упруго-пластического изгиба.

Граница между упругой и пластической зонами находится на некотором расстоянии L от нейтральной оси.

Для получения прямолинейной (гладкой) полосы, имевшей до правки волнистость и местную коробоватость на поверхности, знакопеременный изгиб ее между роликами должен уменьшаться от второго ролика к предпоследнему.

Заявка на Изготовление и правку полосы





прикрепить файл

Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю, что принимаю условия политики конфиденциальности

ПРИМЕРЫ ИЗДЕЛИЙ